14
Мар

«Программа минимум» по уходу за лицом

«Программа минимум» по уходу за лицом

Мы подобрали минимальный набор процедур по уходу за кожей лица, которые позволяет вашей коже быть здоровой в любом возрасте.

Иметь красивую, ровную, сияющую здоровьем кожу мечтает любая девушка или женщина с любым возрастом. Но такой эффект не возникает сам по себе, а скорее является результатом упорного труда. Труда ежедневного в домашних условиях и работы, которую выполняет специалист – косметолог.

 

Определяем тип кожи

Для того, чтобы правильно подобрать способ ухода за лицом, вначале необходимо определиться с типом кожи. Справиться с этим можно даже без помощи специалистов. Если кожа даже на ощупь сухая, без воспаленных участков и расширенных пор, стягивается после умывания и шелушится, то она сухая. Сальная, с ярко выраженным блеском, склонностью к угревой сыпи кожа считается жирной. Чаще встречается кожа комбинированная – в которой к жирному типу можно отнести разве что носогубный треугольник, подбородок и лоб, а на щеках при этом кожа либо сухая, либо нормальная. Нормальный тип кожи – такой, который характеризуется естественным блеском (не жирным), отсутствием шелушения, воспалений. Правда, встречается этот тип очень редко – это либо генетически заложено в организме, либо является результатом сложной работы косметолога. Еще один распространенный тип кожи – чувствительная. Она очень резко реагирует на косметические средства, резкую смену температуры и влажности, быстро краснеет, склонна к высыпаниям по любому поводу (неудачно подобранный крем или средство для умывания, употребление в пищу продуктов-аллергенов и т. п.).

 

Минимальный уход за кожей

Косметологи салона красоты «Виктория Бьюти» в г. Львов рекомендуют применять следующую схему:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • питание.

Очищать кожу рекомендуется два раза в день: утром и вечером. Эта процедура необходима, чтобы удалить с поверхности кожи и открытых пор остатки жизнедеятельности сальных желез, пыль и грязь, косметические средства. При этом соблюдайте правила гигиены: дотрагивайтесь до лица только чистым спонжем и вымытыми руками. Для очищения кожи вокруг глаз лучше использовать специальное средство из-за повышенной чувствительности эпидермиса в этой области.

Тонизировать кожу рекомендуется сразу после очищения. Так вы нейтрализуете воздействие очищающих компонентов и приводите в норму кислотность кожи. Соответственно, и эту процедуру необходимо повторять дважды в день.

Увлажнение – необходимая процедура для любого типа кожи, от пересушенной до жирной. Недостаток воды приводит к сухости, провоцирует появление морщин и нездоровый вид. Увлажняющие крема для утра и для вечера должны отличаться. Избыток кремов и сывороток необходимо убирать салфеткой, если за 30 минут они не впитались естественным путем.

Питание кожи насыщает ее полезными веществами: витаминами и микроэлементами, в которых она испытывает недостаток из-за загрязнения окружающей среды, несбалансированного питания и других факторов. С осторожностью необходимо выбирать крема для жирной и комбинированной кожи – излишняя жирность им ни к чему.

 

Другие процедуры

Помимо регулярного домашнего ухода, коже нужен профессиональный уход. Например, владелицам расширенных пор, склонной к воспалениям кожи рекомендуется посещения косметолога для очистки (механическим или более современным способом – ультразвуком). Полезной будет процедура вакуумного массажа независимо от типа кожи, мезотерапия, фонофорез. Конкретный перечень процедур, в которых нуждается ваша кожа лица, подберет косметолог во Львове во время личной консультации.